Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами. — рецепт.:
1. свиная передняя рулька- 4 куска-общим весом 1300 г
2. капуста квашеная домашняя- литровая банка
3. картофель- 0,5 кг
4. шпик свиной свежий с прослойкой- 150 г
5. лук-2 крупные луковицы
6. вино красное полусладкое-150 мл
7. джем апельсиновый- 1 ст.ложка
8. горчица -1 ст.ложка
9. тмин-1 чайная ложка
10. семена укропа-1 кофейная ложка
11. перец черный горошек-полкофейной ложки
12. перец душистый-4 зерна
13. гвоздика-2 бутона
14. мускатный орех-на кончике ножа
15. яйцо-1 шт
16. мука пшеничная -1-2 ст.ложки
17. соль
Фото готового блюда:
Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами. — рецепт.
1. Куски рульки тщательно вымыть, выскрести шкурку добела. Если вдруг на шкурке осталась щетина- ее можно просто сбрить- у меня для этих целей лежит одноразовый станок- удобно. Вымытую рульку перевязать нитью крест-накрест-для сохранения формы и выложить в кастрюлю с холодной водой . Довести до кипения на сильном огне, проварить пару минут и слить воду. Рульку снова промыть, уложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца выше мяса , дать закипеть и варить при медленном кипении около часа- полутора. Время зависит от возраста свинки. Через полчаса посолить немного, добавить несколько крупно раздавленных горошин черного перца и пару горошин душистого перца.
2. За это время очистить лук и картофель. Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, шпик нарубить мелкими кубиками. Поджарить в глубокой сковороде лук на сале до мягкости и золотистого оттенка. Квашеную капусту при необходимости порубить мельче-у меня тонкая шинковка-я не стала. Выложить капусту в лук и немного обжарить, после чего влить вино и на сильном огне выпарить его наполовину. Убавить огонь и тушить капусту минут 10, добавив апельсиновый джем. Я клала домашний тыквенно-апельсиновый-результат очень приятный. Заправить капусту тмином и гвоздикой, попробовать на соль.
3. Почти готовую рульку выложить, в бульоне сварить картофель и горячим размять его в пюре. Добавить пару ложек жареного лука со шкварками, вбить яйцо, добавить ложку муки, тщательно размешать и оставить немного остыть. В остывшее пюре положить семена укропа, черный перец, чуть мускатного ореха и снова вымесить-подсыпая, если надо, еще ложку муки- картофельное тесто должно формоваться в колобок.
4. В чугунную утятницу-или иную толстостенную посуду с плотной крышкой выложить половину капусты, на нее –рульку, освобожденную от ниток. Я убрала еще и кости-но только из соображений вместимости посуды. Рульку сверху смазать горчицей и закрыть второй половиной капусты. Тщательно закрыть крышкой и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Через 5 минут нагрев уменьшить до 130 градусов и запекать блюдо около часа.
5. Картофельное тесто разделать на шарики размером с теннисный мяч. Отварить их в широкой кастрюле почти без признаков кипения –минуты 3 после всплытия. Во избежание разваривания не давайте воде кипеть. Откиньте на сито, обсушите и полейте растопленным сливочным маслом.
6. Подавайте рульку на подогретом блюде , обложив капустой и кнедликами. Запивайте вашим любимым пивом. Фффффсееееее!

Фото Готового блюда:
Разварная рулька с квашеной капустой и кнедликами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*