Ərikli şorba (Что-то среднее между супом и рагу) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ərikli şorba (Что-то среднее между супом и рагу) — рецепт.:
Телятина (говядина) или мякоть или грудинка — 500 г
Картошка — 3-4 шт.
Курага — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Томатная паста — 1 ст.л.
Зелень петрушки
Соль, перец
Фото готового блюда:
Ərikli şorba (Что-то среднее между супом и рагу)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ərikli şorba (Что-то среднее между супом и рагу) — рецепт.
Это блюдо в переводе с азербайджанского означает «Суп с курагой». Однако, сложно сказать, относится это блюдо к супам или вторым блюдам. В азербайджанской кулинарии есть такие блюда, которые как бы 2 в 1, например, кюфта-бозбаш, пити. Ərikli şorba тоже можно отнести к этой категории блюд.
Готовится оно очень просто.
Итак, мясо нарезаем, заливаем 1,5 — 2 л воды, доводим до кипения, снимаем пенку. Если у вас грудинка, то нужно взять, естественно, не 500 г, а больше, потому как кости в процессе готовки убираем, а чистого мяса должно остаться грамм 500.
Мясо варим часа полтора. Если есть кости, убираем их.
В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую курагу. Варим до готовности картофеля.
На отдельной сковороде тушим мелко нарезанную луковицу, в конце добавляем томатную пасту.
Когда картофель уже сварился, добавляем тушеный с томатной пастой лук. Солим, перчим по вкусу.
Подается ərikli şorba в глубоких кясах. Сверху посыпается рубленной зеленью петрушки. Сегодня, когда я готовила это блюдо, обнаружила, что петрушки-то у меня и нет. Спускаться в магазин было неохота, поэтому обошлись без нее, но с петрушкой все же вкуснее))
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Ərikli şorba (Что-то среднее между супом и рагу)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*