Рис с грибами и фисташками ( постный) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рис с грибами и фисташками ( постный) — рецепт.:
Рис — 1 ст. ( 200 мл)
Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) — 300 г
Морковь крупная — 1 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Фисташки (очищенные ) — 1 горсть
Растительное масло — 3 ст.л.
Шафран — чуть -чуть на кончике ножа
Кунжут черный — 1 ч.л.
Вода — 2 ст.( 200 мл)
Соль , черный перец — по вкусу
Фото готового блюда:
Рис с грибами и фисташками ( постный)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рис с грибами и фисташками ( постный) — рецепт.
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.

Фото Готового блюда:
Рис с грибами и фисташками ( постный)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*