Рис с копченостями и сладким перцем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рис с копченостями и сладким перцем — рецепт.:
Сладкий перец (крупный) — 3-4шт (для эстетики, лучше разноцветный: красный, желтый, зеленый).
Рис — 450-500 гр. (я беру пропаренный)
Лук — 3-4 шт. (средних)
Чеснок — 3 зубчика
бульон (слабый) или вода + 1-1,5 бульонных кубика (свиной, говяжий или овощной)
охотничьи колбаски или сосиски — 8-9шт. (я беру и то и другое)
укроп — совсем немножко
подсолнечное масло, сливочное масло
соль, перец
Фото готового блюда:
Рис с копченостями и сладким перцем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рис с копченостями и сладким перцем — рецепт.
Лук нарезать кубиками или 1/4 кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Лук слегка обжарить на ср. огне на растительном масле 2-3 мин., добавить чеснок, обжарить еще 1-2 мин., добавить сырой, промытый рис, готовить еще минут 5-10, пока лучек не станет мягким, а рис слегка обжаренным (начнет чуть слипаться)
Добавить «слабый» мясной бульон или воду, так что бы на 2 пальца покрывала рис (где-то 1,5-2см, если готовить в широкой сковороде), дать бульону (воде) закипеть и если готовите с водой кинуть 1-1,5 бульонных кубика. Посолить и поперчить по-вкусу, я солю не сильно (готовлю обычно на кубиках) и добавляю 2-3 перца горошком.
Нарезать перец квадратиками где-то 1/1 см или не большими полосками, кому как больше нравиться. Добавить к рису минут через 10, после закипания воды.
Охотничьи колбаски нарезать колечками в 0,5см если берете сосиски нарезать на четвертинки и по 0,5см, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить минут через 5 поле перца, пока не весь бульон (вода) выкипел, варить до готовности риса (пока не выкипит бульон), добавить мелко нарезанный укроп или др. зелень по-вкусу, если бульон выкипает, а рис еще не готов, добавьте не много воды. Рис должен получиться проваренным и рассыпчатым.
После приготовления дать постоять минут 10.

Фото Готового блюда:
Рис с копченостями и сладким перцем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*