Рис с морковью и кокосовым орехом (Гаджар Пулау) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рис с морковью и кокосовым орехом (Гаджар Пулау) — рецепт.:
• Рис (сорт «Басмати» ) — 1 стак.
• Морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
• Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
• Кунжут — 1 1/2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Изюм — 2 ст. л.
• Вода — 2 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Специи:
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы
Фото готового блюда:
Рис с морковью и кокосовым орехом (Гаджар Пулау)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рис с морковью и кокосовым орехом (Гаджар Пулау) — рецепт.
-Промойте рис, вымочите и осушите.
— Нагрейте растительное масло в толстодонной сковроде или кастрюле на среднем огне.
— Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
— Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
-Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения.
-Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
— Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
-Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
-Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса.
-Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Фото Готового блюда:
Рис с морковью и кокосовым орехом (Гаджар Пулау)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*