Рис Жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рис Жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт) — рецепт.:
1 стакан риса жасмин Мистраль
1 ч л зеленого чая с жасмином (брала и пакетик зеленого чая с жасмином)
щепотка соли
1 1/4 ст воды КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (это важно)
Для десерта
сливки 33% или холодное молоко
сахар по вкусу
любые фрукты-ягоды (у меня абрикос и ежевика)
Фото готового блюда:
Рис Жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рис Жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт) — рецепт.
Рис промыть,перетерая руками,до чистой воды и на сито
В воду бросить щепотку соли и чай ( я брала для сравнения и в пакетике и развесной — победа за развесным)
Ровно 3 минуты настаиваем чай с солью — как ни странно этого достаточно — аромат раскрывается за это время
Кастрюлю (дно) смазать малюсеньким кусочком масла
Всыпать рис,залить чаем с солью,довести до кипения,накрыть,огонь до минимума и готовить до готовности
Готовый рис распушить вилкой и подавать горячим в качестве основного блюда (хранить в горячем виде не более 2 часов)
Рис очень интересный и вкусный
Можно подать в качестве гарнира к рыбе ,к мясу или овощам
В холодном виде этот рис прекрасен как десерт
Можно просто подать с холодным или горячим молоком или сливками
Можно взбить сливки,перемешать со рисом и фруктами-ягодами,убрать в холодильник на 2 часа
Я положила стакан холодного готового риса и 300 мл сливок в блендер,добавила сахар по вкусу и пробила
Разложила по креманкам,переслоив с разрезанным абрикосом и украсила ежевикой — в холодильник на пару часов
Очень понравилось с холодным молоком!

Фото Готового блюда:
Рис Жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*