Risotto со спаржей «Весеннее» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Risotto со спаржей «Весеннее» — рецепт.:
Для ризотто нужен специальный рис: сорт арборио или называют ещё рис для ризотто — обычный не подойдёт, а то получится или рисовая каша или плов. 1 стакан
1 луковица
1 стол. л. оливкового масла и 1 стол. л. слив. масла
1 стакан сухого белого вина (у меня было полусладкое, люблю необычное неожиданное сочетание вкусов)
Спаржa зелёная и белая — что в принципе неважно, можно взять одного цвета — грамм 300
Отвар спаржевый
Горошек консервированный — 1 маленькая баночка
Травы
Пармезан
Фото готового блюда:
Risotto со спаржей Весеннее

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Risotto со спаржей «Весеннее» — рецепт.
Вначале приготовим отвар спаржевый:
-спаржу моем и чистим (белую от верха, зелёную — только нижнюю треть, кончики срезаем на 1 см), из обрезков готовим отвар, слегка подсолив водичку. Процеживаем и отвариваем спаржу: белую варим 10-12 мин., зелёную — 8-10 мин. Ещё раз процеживаем. Отвар сохраняем (не менее 750 мл). Остывшую спаржу режем на кусочки 1,5-2 см.
Лук чистим и мелко режем.
Пармезан трём.
Травы мелко режем.
Готовим ризотто.
— в сковородке нагреваем масло и обжариваем луковичку, кладём рис и мешаем до тех пор, пока рисинки не покроются маслом, затем вливаем 1/2 стак. вина. Вино берите по вкусу, можно взять и шампанское (будет ризотто-люкс), тут возможны варианты… — и, помешивая, доводим до выпаривания.
— далее принцип приготовления ризотто сохраняем по предложенному образцу — доливаем по 1/2 стакана спаржевого отвара и помешиваем, пока не выпарится жидкость… И так далее — готовый ризотто-рис сверху мягок, а внутри имеет слегка упругое ядрышко.
Добавляем спаржу, горошек, если надо, то приправить (соль, перец) — и всё нагреваем. Горячий ризотто посыпаем тёртым пармезаном, чтоб начал плавиться. Сверху посыпаем травами.
Может, это и не совсем «правильный» ризотто, но так готовят немцы с любимой-прелюбимой спаржей… Так сказать — как свидетельство итальянско-немецкой дружбы. Вот!

Фото Готового блюда:
Risotto со спаржей Весеннее


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*