Рисовая каша с мясом «Мистраль-а-ля-плов» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовая каша с мясом «Мистраль-а-ля-плов» — рецепт.:
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт (небольших)
морковь — 1,5 шт(средних)
Рис «Краснодарский»- 400 гр
Нут «Мистраль» — 100 гр
Изюм — горсточка
чеснок — 3-4 зубчика (не очищенного)
Соль, приправа для плова сборная (я покупаю на рынке), молотый перец черный — по вкусу
Фото готового блюда:
Рисовая каша с мясом Мистраль-а-ля-плов

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовая каша с мясом «Мистраль-а-ля-плов» — рецепт.
Прогреть кастрюлю с толстым дном, налить подсолнечное масло и пока оно прогревается, нарезать мясо небольшими кусочками,положить его в кастрюлю и обжаривать секунд 30 на большом огне, потом огонь убавить до среднего и дальше его обжаривать.
Нарезать лук полукольцами или поменьше, порезать морковь соломкой. Добавить к мясу лук, перемешать, обжаривать лук с мясом пару минут, добавить морковь. Через минут 10 добавить нут (который нужно заранее замочить на пару часов (можно и больше (только тогда надо периодически менять воду))), немного уменьшить огонь, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20. После добавить заранее хорошо промытый рис (половину) добавить изюм, оставшийся рис, «закопать» пару зубчиков чеснока, добавить 800 гр воды (или чуть больше), посолить, накрыть крышкой и до готовности (минут 20). Вот и все — а-ля плов готов.
Приятного аппетита

Фото Готового блюда:
Рисовая каша с мясом Мистраль-а-ля-плов


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*