Рисовая лапша Pad Thai — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовая лапша Pad Thai — рецепт.:
— 125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
— пол лука (не большой), нарезанный полукольцами
— половину красного чили
— 3 зуб. чеснока, нарезанного
— креветки (свинина или курица) 150г
— 100 гр. ростки сои или других бобов(по желанию)
— 4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce) или устричный
— тамариндовый соус 1 ст.л. (многие заменяют, белым уксусом.) (рекомендую вот это, если не найдете http://tropicalstar.lgg.ru/ru/catalog/food/be/cookingset/?id4=208)
— зеленая черемша 4 листочка
— 2 ст.л. коричневого сахара
— 1 яйцо
— 2 ст. л. обжаренного арахиса, либо молотый (по желанию),
горсть кинзы
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовая лапша Pad Thai — рецепт.
Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.
Смешать в пиале рыбный соус, сахар и тамаринд (либо готовый соус).
В глубокой сковороде, в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки (Креветки очистить от панциря , оставив хвост и сделать острым ножом надрез, вдоль по спинке.), пока креветки не порозовеют.
Все отодвинуть на одну часть сковороды. На освободившейся части, разбить рядом яйцо. Интенсивно перемешать яйцо и соединить с креветками.
Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.
Постоянно помешивая, довести лапшу до готовности. На это уйдет минуты 2-3. Добавить овощи , тамариндовый соус, устричный соус, соевый, сахар и чили соус. Интесивно перемешать.
Выложить на тарелку, рядом бобы. Украсить лаймом или лимоном.
Приятного аппетита !!!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*