Рисовая лапша с курицей и соусом «Пад Тай» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовая лапша с курицей и соусом «Пад Тай» — рецепт.:
Лапша рисовая 250 гр.
Филе куриное 400 гр.
Креветки в/м 200 гр.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок св. 3 зубчика
Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Яйцо кур. 1 шт.
Соевый соус «Кикоман» 3 ст.л.
Имбирь св. 8 см.
Соус для обжарки рисовой лапши 80 гр.
Перец красный острый молотый
Перец черный молотый
Кунжут белый
Петрушка св.
Фото готового блюда:
Рисовая лапша с курицей и соусом Пад Тай

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовая лапша с курицей и соусом «Пад Тай» — рецепт.
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час.
Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду.
Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец.
Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить.
Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком.
Креветки очистить от панциря.
Разогреть большую глубокую сковороду(в идеале Wok),налить в нее масло и обжарить курицу маленькими порциями до золотистого цвета.
Затем курицу переложить на тарелку и в той же сковороде легка обжарить лук,чеснок и имбирь.
Переложить обжаренные овощи к курице.
Лапшу достать из воды,положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце,для удаления излишков воды.
Добавить масло в сковороду,хорошо его разогреть и положить лапшу.
Обжаривать постоянно помешивая,до тех пор,пока лапша не станет эластичной и прозрачной.
Добавить к лапше курицу и овощи,влить соус и перемешивая обжарить в течении 3-5 мин.Выправить блюдо на остроту и соль и подавать,посыпав кунжутом и рубленой зеленью.

Фото Готового блюда:
Рисовая лапша с курицей и соусом Пад Тай


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*