Рисово-грибные шарики — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисово-грибные шарики — рецепт.:
200 г риса (лучше всего круглого)
250 г свежих шмапиньонов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. порошка куркумы
2 яйца
50 г сыра типа гауда
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
жир для жарки
Фото готового блюда:
Рисово-грибные шарики

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисово-грибные шарики — рецепт.
Рис отварить в двух объемах подсоленной воды до готовности.
Мелко нарезать грибы
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы и жарить пока не испарится лишняя влага.
Сыр натереть на крупной терке.
Сваренный рис смешать с грибами, яйцами, куркумой и натертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Влажными руками сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях.
В невысокой кастрюльке раскалить жир. Жарить шарики периодически аккуратно переворачивая до образования золотистой корочки.
Подавать можно теплыми в качестве гарнира к мясу или рыбе или холодными в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Рисово-грибные шарики


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*