Рисовые гнёзда с грибной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовые гнёзда с грибной начинкой — рецепт.:
250 гр риса Жасмин
Пучок зелени
50-70 гр сыра твёрдых сортов
Свежие отваренные грибы- 70-100 гр
Лук- 1 средняя репка
Соль, перец по вкусу
Приправы по желанию( я брала, мною любимые, семена укропа)
Перепелиные яйца- по количеству и желанию гнёздочек
Фото готового блюда:
Рисовые гнёзда с грибной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовые гнёзда с грибной начинкой — рецепт.
Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке)
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика).
Зелень мелко нарезаем.
Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда.
В середину кладём грибы с лучком.
Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром .
Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут.
Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! 😉
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Рисовые гнёзда с грибной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*