Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!! — рецепт.:
Рис для суши 300гр.
Уксус для суши 4ст.л.
Сливочное масло 100-150гр.или оливковое.(для риса)
Грибы опята 500гр.отварные.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Кунжут чуть меньше стакана(жареный)
Чеснок 2 зубца.
Соевый соус 1 стакан 200мл.
Гранатовый соус половина стакана 100мл.
Чили 1 стручёк или табаско по вкусу
Оливковое масло для жарки
Фото готового блюда:
Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!! — рецепт.
Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым)
Порезать меленько варёные грибы или пропустить через комбаин,предворительно отжав как следует воду из них.
Почистить и порезать морковь,чеснок и лук.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,даём маслу нагреться,добовляем лук+чеснок+морковку+чили и жарим до золотистого цвета лука,затам добовляем грибы,поджариваем всё вместе до слегка покоричневения грибов(готовим на сильном огне постоянно помешивая)добовляем соевый соус и гранатовый даём прокипеть 3-4 минуты,отключаем.
Когда рис подостынет так что можно его держать в руках начинаем слегка влажными руками лепить шар-чашку,обваливаем её в кунжуте,напорняем ложкой горячим грибным соусом и подаём поливая горячим соусом из сковороды и украшая веточкой петрушки.

Фото Готового блюда:
Рисовые шарики с грибами по мативам Японской кухни!!!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*