Рисовые шарики с пряной курицей на пару — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовые шарики с пряной курицей на пару — рецепт.:
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати (у меня супер-басмати)
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина (у меня отсутствовало)
3 веточки кинзы (у меня укроп+сельдерей и 1 ветка кинзы)
1 ст. л. темного кунжутного масла (у меня светлое)
3 ст. л. темного соевого соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль (у меня 0,5 ч.л.)
Фото готового блюда:
Рисовые шарики с пряной курицей на пару

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовые шарики с пряной курицей на пару — рецепт.
Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару.
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. У меня были заполнены 2 поддона пароварки, шарики лежали не плотно.
Подавайте очень горячими. Приятнейшего аппетита!

Фото Готового блюда:
Рисовые шарики с пряной курицей на пару


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*