Рисовые шарики в кисло-сладком соусе со свёклой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовые шарики в кисло-сладком соусе со свёклой — рецепт.:
Свекла средних размеров — 1 штука
Рис — 1 стакан
Мука или манка — 0,5 стакана
Уксус столовый 9% — 1 стакан
Чеснок — 1 головка
Сахар — 0,5 стакана
Томатная паста — 50 граммов
Растительное масло — 1 стакан
Специи: базилик, укроп, петрушка, чёрный перец молотый
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовые шарики в кисло-сладком соусе со свёклой — рецепт.
Свёклу моем, чистим, режем тонкой соломкой, замачиваем в уксусе на 15 минут.
Отвариваем рис до готовности, рисовый отвар выливаем в отдельную посуду.
Если рис недостаточно клейкий, для нужной консистенции добавляем немного отвара и манку, ещё немного варим.
Из получившейся массы катаем шарики размером чуть меньше куриных яиц и выкладываем на тарелки по краю.
Слегка замаринованную свёклу достаём из уксуса,обжариваем в растительном масле три минуты, чтобы она не потеряла цвет, выкладываем в центр тарелок аккуратными горками. МАСЛО И УКСУС НЕ ВЫЛИВАЕМ!
Соус. Мелко режем чеснок, смешиваем с сахаром, оставшейся от рисовых шариков манкой, томатной пастой, 1/4 стакана уксуса, солим, перчим, добавляем базилик, укроп, петрушку. Получившуюся массу обжариваем в растительном масле, оставшемся от свёклы, 2-3 минуты и горячим соусом поливаем рисовые шарики и горки свёклы. Готово. Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*