Рисовый салат с креветками и миндалем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовый салат с креветками и миндалем — рецепт.:
Рис — 1 стакан (я брала бурый нешлифованный, но красивее, конечно с белым пропаренным длиннозернистым)+лавровый лист 2-3 шт.
Креветки очищенные — 200 г.
Огурцы — 3 шт.
Лук зеленый, укроп — по 1 пучку
Листовой салат — 4-5 листьев + несколько крепных листьев для подачи
Очищенный миндаль — 0,5 стакана
Заправка:
Кунжутное масло — 4 ст.л.
Белый винный уксус — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сухой херес (или несладкий ликер, у меня — имбирный) — 1 ст.л.
Соль морская
Фото готового блюда:
Рисовый салат с креветками и миндалем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовый салат с креветками и миндалем — рецепт.
Рис отварить до готовности с лавровым листом.
Смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес (ликер) и соль. Залить полученной заправкой готовый рис (еще теплый) и оставить остывать.
Миндальные орешки разделить вдоль на две половинки. Обжарить на сухой сковороде до появления легкого румянца.
Салатные листья промыть, обсушить. Отложить те, что предназначены для украшения. остальные порвать руками на небольшие части. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень.
Смешать рис, креветки, огурцы, укроп, лук, салат и миндаль.
На тарелку выложить оставшиеся листья, выложить на них салат.
Салат будет вкуснее, если он немного постоит в холодильнике (около 15-30 минут).

Фото Готового блюда:
Рисовый салат с креветками и миндалем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*