Рисовый салат «Теплый вечер в Саренто» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рисовый салат «Теплый вечер в Саренто» — рецепт.:
Рис «Жасмин» -250гр.
Дыня-1шт. (большая)
Ветчина-150гр.
Сыр пряный проволене (любой твердый пикантный)-200гр.
Мята-1-2 веточки
Масло Оливковое-4-5ст.л.
Перец черный-1ч.л.
Соль
Фото готового блюда:
Рисовый салат Теплый вечер в Саренто

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рисовый салат «Теплый вечер в Саренто» — рецепт.
Отварите рис в слегка подсоленной воде до состояния Аль дэнтэ. К одной части риса нужно взять две части воды. В кипящую воду положите рис, доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока вся вода не впитается в рис. Что бы сохранить его великолепный аромат, варите его не снимая крышки.Готовый рис обдаете холодной водой, что бы остановить процесс термообработки, раскладываете на полотенце тонким слоем и просушиваете.
Тем временем, разрезаем дыню пополам, извлекаем семена и волокна. С помощью ложки вырезаем мякоть дыни, сохраняя ее оболочку.
Нарезаем остальные ингредиенты, ветчину тонкими ломтиками, сыр кубиками, размером 1х1см. и 12-15 листиков мяты длинными полосками.
Просохший рис орошаете оливковым маслом, аккуратно перемешиваете,что бы он не слипался. Я это делаю с помощью полотенца. Рис с помощью кисточки обрызгиваю маслом и поднимая края полотенца, таким образом перемешиваю рис.
К нарезанной дыне, ветчине и сыру добавьте рис, нарезанные листики мяты, черный перец и при необходимости соль.
Соедините оливковое масло и выделившийся сок от дыни воедино, сдобрите салат, аккуратно перемешайте, выложите в салатник или в оболочку от дыни. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита, наслаждайтесь нежностью риса Жасмин.

Фото Готового блюда:
Рисовый салат Теплый вечер в Саренто


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*