Ризотто из стрелок чеснока с паприкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто из стрелок чеснока с паприкой — рецепт.:
250 гр. риса
1 луковица
300 гр. стрелок ( побегов) чеснока
цедра 1 лимона
2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра типа » Пармезан»
50 гр. сыры типа » емменталь»
2 литра овощного бульона
Оливковое масло, соль, паприка
Кедровые орешки или очищенный миндаль
Фото готового блюда:
Ризотто из стрелок чеснока с паприкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто из стрелок чеснока с паприкой — рецепт.
Стрелки чеснока собрать, отделить часть черенка с семенной коробочкой.
Отварить черенки в подсоленной воде 15 минут. Охладить. Порезать на мелкие, не очень длинные кусочки.
В оливковом масле спассеровать лук.
Загрузить рис и обжарить до прозрачных зёрнышек.
Добавлять горячий бульон .
В середине готовности риса ( 10 — 12 минут) после закипания, добавить стрелки чеснока, паприку, соль.
Продолжать добавлять бульон и варить на более, чем среднем огне, довести до готовности. Постоянно помешивать.
В готовое ризотто добавить тёртый сыр и » Емменталь», нарезанный кубиками. Выключить плиту. Перемешать ризотто и накрыть крышкой , оставить на 3 — 5 минут.
В это время, тостировать миндаль или кедровые орешки до румяного цвета.
Готовое ризотто выложить на порционную тарелку, посыпать орешками и цедрой лимона.
Приятного аппетита от нонны Пины!

Фото Готового блюда:
Ризотто из стрелок чеснока с паприкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*