Ризотто с бораго (огуречной травой) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с бораго (огуречной травой) — рецепт.:
180 гр риса Карнароли (это в идеале, я использовала Камолино)
75 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
50 гр тертого сыра Грана Падано
1 маленькая белая луковица
15-20 шт молодых листиков огуречной травы длиной 10-15 см
2-3 ст.ложки оливкового масла
соль
Фото готового блюда:
Ризотто с бораго (огуречной травой)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с бораго (огуречной травой) — рецепт.
Проварить листья огуречной травы в бульоне 5 минут.
После этого измельчить листья погружным блендером прямо в бульоне.
Мелко нарезать лук, пару минут обжаривать на оливковом масле. Добавить рис, прокалить до прозрачности: под действием температуры и масла на поверхности каждой рисинки образуется защитный слой, позволяющий рису сохранить свою структуру.
После этого добавить немного белого сухого вина, дать ему выпариться и готовить ризотто по обычной схеме: постепенно добавлять бульон по мере впитывания его рисом. Мы добавляем горячий травяной бульон ярко-зеленого цвета.
За пару минут до окончательной готовности риса выключить огонь и добавить тертый сыр и немного оливкового масла холодного отжима. Присолить, если ризотто покажется несоленым (сыр Грана Падано имеет сладковатый вкус).
Ризотто должно ложится на тарелку «волной» — это показатель правильности консистенции.

Фото Готового блюда:
Ризотто с бораго (огуречной травой)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*