Ризотто с чернилами каракатицы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с чернилами каракатицы. — рецепт.:
Рис арборио 300 гр.
Кальмары мини 600 гр.
Чернила каракатицы 12 гр.
Лук — шалот мелкий 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Пармезан 100 гр.
Бульон рыбный 1 литр.
Вино сухое белое 150 мл.
Масло оливковое.
Соль гималайская
Смесь перецев.
Шамбала сухая для подачи.
Фото готового блюда:
Ризотто с чернилами каракатицы.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с чернилами каракатицы. — рецепт.
Тушки кальмара вымыть в холодной воде и порезать не очень тонкими кольцами.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Рис промыть несколько раз в холодной воде.
Вам понадобится 2 сковородки.
В одной сковороде обжарить кольца кольмаров в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.
Тушить 1-1,5 минуты, посолить и поперчить.
Во второй сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем рис и продолжаем обжаривать помешивая рис и лук 1 минуту.
Далее вливаем вино, выпариваем его 2-3 минуты.
Затем добавляем чернила каракатицы и постепенно вливаем бульон.
Тушим ризотто помешивая, затем еще бульон…и так пока он не закончится и пока рис его не впитает в себя.
Солим, перчим и добавляем тертый пармезан (оставляя немного для подачи) и кальмары.
Все перемешиваем…прогреваем…готово!
Подаем посыпав розовой гималайской солью, сыром и шамбалой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
или BON APPETIT! :)))

Фото Готового блюда:
Ризотто с чернилами каракатицы.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*