Ризотто с грибами и креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с грибами и креветками — рецепт.:
Для ризотто:
250гр-риса Мистраль Арборио
200гр.-грибов шампиньонов(порезанных)
250гр-креветок
1-средняя морковь(натертая на средней терке)
2,5-3стакана-бульона(у меня куриный)
2шт.-лука(порезанного кубиком)
2-3 зубка-чеснока(мелко порезать)
100гр-сыра
по 0,5ч.л.-базилик,розмарин
1ч.л.-карри
1ст.л.-соевого соуса(у меня с грибами Стебель бамбука)
2ст.л-оливкового масла
соль,перец-по вкусу
Фото готового блюда:
Ризотто с грибами и креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с грибами и креветками — рецепт.
Лук обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.
До золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем .Креветки отварить,остудить,очистить.
В сковороду с грибами и луком влить бульон (1стакан) добавить рис,
карри и морковь.
Накрыть крышкой и тушить помешивая.
Добавить чеснок и долить остальной бульон.Тушим до полного впитывания( рисом бульона).
Несколько креветок оставить для украшения.
Затем добавляем соль,перец по вкусу и специи и соевый соус и креветки.
Перемешиваем.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в ризотто,
помешивая(сыр должен расплавиться и тянуться)
Дать по томиться 5мин.
При подаче украсить креветками.

Фото Готового блюда:
Ризотто с грибами и креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*