Ризотто с лаймом и креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с лаймом и креветками — рецепт.:
Рис для ризотто-350 гр.
Лайм-1 шт. (снять цедру и отжать сок)
Сливочное масло-40 гр.
Овощной бульон-1 л.
Креветки очищенные-400 гр.
Вино белое сухое- половина бокала
Луковица-1 шт.
Зеленый лук-1 веточка
Соль, перец
Фото готового блюда:
Ризотто с лаймом и креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с лаймом и креветками — рецепт.
Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться, после чего добавить сок лайма. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут. Несколькими минутами перед полной готовностью ризотто. добавить в сковороду креветки, цедру лайма, соль, перец, снять с огня. Добавить оставшееся сливочное масло, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут.
Сервировка: выложить ризотто в тарелку, сверху украсить креветками и зеленым луком.

Фото Готового блюда:
Ризотто с лаймом и креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*