Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью. — рецепт.:
350 гр. риса арборио.
2 небольших цукини (500-600 гр.).
50 гр. сливочного масла.
40 гр. сыра грана падано (или пармезан).
3 ст. л. маскарпоне.
1 средняя белая луковица.
50 мл. белого сухого вина.
1,5 л. куриного бульона (можно овощного).
Маленький пучок зелёного лука.
По небольшому пучку: базилик, мята, петрушка (только листики).
Соль, перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью. — рецепт.
Цукини обесшкурить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всю зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать (до размера рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.
Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук. Готовить, всё время помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким (не допускать поджаривания лука). Потом круговым движением всыпать в кастрюлю рис, перемешать и готовить пока масло не впитается в рис. Затем влить вино и готовить, постоянно помешивая до исчезновения запаха алкоголя. Когда вино почти полностью впитается, влить в рис 1,5 половника бульона, готовить, постоянно помешивая почти до полного впитывания бульона. Затем опять добавить 1-1,5 половника бульона и продолжать в таком же режиме готовить, постоянно помешивая и подливая по 1-1,5 половника бульона, когда жидкость впиталась. На 12-13 минуте такого приготовления риса добавить зелень и цукини и очередной половник бульона. Продолжать готовить до того момента, когда рис станет мягким, но с чуть твердоватой серединкой. Выключить огонь, оставить постоять минуту, затем добавить тёртый сыр и маскарпоне, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*