Ризотто с олениной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с олениной — рецепт.:
рис «арборио» — 300г
оленина консервированная — 1 банка, 250г
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
бульон куриный — 0,6 л
масло оливковое — 40г
портвейн (факультативно) — 50мл
масло сливочное — 60г
пармезан — 60г
Фото готового блюда:
Ризотто с олениной

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с олениной — рецепт.
Лук-шалот и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Вливать куриный бульон по пол-стакана в 2 этапа по мере впитывания предыдущей порции, довести до полуготовности.
На отдельной сковороде обжарить тушеную оленину, можно добавить портвейн (я не добавляла).
Переложить оленину в сотейник к рису, перемешать, вливать постепенно оставшийся бульон, помешивая довести до готовности.
Снять с плиты, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Посыпать зеленью.

Фото Готового блюда:
Ризотто с олениной


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*