Ризотто с редисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с редисом — рецепт.:
100 г редиса
400 г риса арборио
1 головка красного лука
2 зубка чеснока
50 г сливочного масла
20 мл растительного масла
50-70 мл сливок 35%-ой жирности
50 г твёрдого сыра
1,5 л куриного бульона
50 мл сухого вина
соль
ерец
Фото готового блюда:
Ризотто с редисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с редисом — рецепт.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить до мягкости лук.
Всыпать рис и обжарить его в течение 5 минут постоянно помешивая.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Добавить чеснок к рису и обжаривать ещё 1 минуту.
Влить вино, перемешать и готовить пока большая часть жидкости не выпарится.
Добавить горячий куриный бульон (примерно 0,5 л), посолить и готовить рис , помешивая, постоянно подливая бульон по мере выпаривания. Готовить минут 15.
Редис натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сливки с сыром в ризотто. Перемешать.
Вмешать редиску. Снять с огн\ и дать постоять 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Ризотто с редисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*