Ризотто с семгой и креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто с семгой и креветками — рецепт.:
филе семги — 150гр
рис для ризотто «арборио» -1 ст
креветки очищенные- 20 шт
оливковое масло — 2 ст. л
масло сливочное — 1 ст. л
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт
шафран — 1 щепотка
петрушка, соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Ризотто с семгой и креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто с семгой и креветками — рецепт.
Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .
Туда же шафран, соль, перец по вкусу.
Выпаривать, постоянно помешивая.
Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.
Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.

Фото Готового блюда:
Ризотто с семгой и креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*