Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски — рецепт.:
Говядина — 500 г
Бекон — 12 тонких полосок
Лавровый лист — 6 шт.
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Для ризотто:
Рис Арборио — 400 г
Свекла варёная — 250 г
Овощной бульон — 1 литр
(для бульона — )
Лук репчатый — 1 шт.
Красное сухое вино — 250 мл
Чеснок — 3 дольки
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 20 г
Для соуса:
Сливки — 200 г
Моцарелла — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Мука — 1 ст.л.
Фото готового блюда:
Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски — рецепт.
Приготовление ризотто:
Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, подержите минуту на скорвороде и добавляйте промытый рис. Помешивайте.
Через 3-5 минут добавьте вино и продолжая помешивать ждите пока оно не впитается и не выпарится. Подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. В среднем 15-20 минут, пока не останется 1 половник бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре. Добавьте пюре к ризотто и хорошо перемешайте.
Приготовление соуса:
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте к нему измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета чеснока, помешивайте. Добавьте муку, размешайте массу, медленно влейте сливки при постоянном помешивании. Не доводите до кипения. Порежте сыр на мелкие кубики и добавьте с смеси. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Посолите.
Приготовление мяса:
Нарезать мясо маленькими квадратами, примерно по 2 на 2 см. Обвалять каждый кусочек в измельчённых травах, завернуть в бекон, вложив внутрь 1/2 лаврового листа. Закрепить деревянными зубочистками, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Разложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 40 митнут.
Выложите на тарелку ризотто, полейте его соусом, сбоку положитемясо. Приятного аппетита! )

Фото Готового блюда:
Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*