Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – rețetă.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

ingrediente


Ce ai nevoie (ingrediente alimentare) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – reteta.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 bec
2 catei de usturoi
80 g unt
50 г твердого сыра
растительное масло для жарки
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
sare
Соус бешамель
300 ml lapte
1/2 becuri
2 linguriță. făină
30 g unt
1 лавровый лист
4-5 горошин черного перца
1/2 linguriță. мускатного ореха
щепотка перца чили
sare
Fotografia vasului finit:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

instrucțiuni (rețetă), Cum de a găti:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – rețetă.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 g unt, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 minute, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лавровый лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, amestecând constant, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 minute. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 minute. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Sare și piper. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 vedea.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 minute. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Foto Semipreparatele:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


La fel ca rețeta? Ia-retete de e-mail direct prin e-mail sau abona la feed RSS al blogului!



 

Lăsați un comentariu cu succes aici

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate *

*