РоЛлЫ…познаю искусство приготовления — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления РоЛлЫ…познаю искусство приготовления — рецепт.:
листы нори упаковка (10 шт)
рис круглозерный краснодарский 1 стакан
рисовый уксус 2 ст ложки
соль 1 чайн ложка
сахарный песок 1/2 чайной ложки
готовые замороженные королевские креветки
свежий лосось 300 гр
авокадо 1 шт
сливочный творожный сыр (любой)
циновка
пищевая пленка
Фото готового блюда:
РоЛлЫ...познаю искусство приготовления

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить РоЛлЫ…познаю искусство приготовления — рецепт.
-готовим рис-
Для роллов нужно чтоб сваренный рис был липкий, но рассыпчатый, не как каша; рисинка к рисинке. Во время варки его нельзя мешать, всвязи с чем у меня постоянно были проблемы — то пригорит, то недоварится, то получится слишком жидкая каша….И я для себя нашла самый лучший способ варки риса для ролл — в микроволновке. При такой варке рис всегда получается то что надо! Итак…промываем рис минимум в 8 водах. Насыпаем рис в стеклянную кастрюльку (для микроволновок), заливаем теплой водой и оставляем постоять минут 30. Далее рис опять промываем пару раз. Заливаем водой (на стакан риса чуть больше стакана воды, примерно 1 и 1/4). Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут.По истечении этого времени достаем кастрюлю, и оставляем постоять !не поднимая крышки! еще минут 20.
-готовим соус для риса-
Разогреваем рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар и перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в теплый рис и перемешиваем, но очень аккуратно; перекладывающими движениями. Остужаем до чуть теплого состояния.
-готовим креветки-
Готовые креветки размораживаем, очищаем от шкурки, надрезаем спинку от головы до хвостика и вынимаем кишку (или пищевод?). Разрезаем все креветки вдоль «тела» на половинки.
-готовим лосось-
Свежий лосось нарезаем брусочками в разрезе примерно 1*1 см, немного солим и даем так постоять пару часиков. Рыба не должна быть сильно солёной, слегка. Нарезаем немного рыбы на тонкие пластинки для украшения ролл.
-готовим авокадо-
Авокадо нужен мягкий, ни в коем случае не жесткий.Это ужасно, когда он в роллах хрустит. Моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточку и режем на брусочки 7*7 мм.
-собираем роллы-
Циновку обматываем пищевой пленкой. Листы нори режем пополам. Ложим нори на половину коврика ближнюю к вам блестящей стороной вниз (см фото). Берем рис руками , смоченными слегка водичкой , и раскладываем небольшим слоем на нори; причем с одной стороны не доходя до края листа на 1 см, а с другой стороны заходя на коврик на 1 см (см фото)
Накрываем свободной стороной коврика и переворачиваем так, чтоб рис оказался на коврике (см фото).
На лист нори намазываем сыр (со стороны где рис не выступает), поверх укладываем брусочки лосося, половинки креветок, брусочки авокадо (см фото)
С помощью коврика заворачиваем ролл, причем рис который выступает за пределы нори должен перекрыть 1см нори, который оставляли без риса. Уф…еле выразила мысль)))
С помощью циновки (коврика) придаем роллу прямоугольную форму.Сверху укладываем пластинки лосося, и опять с помощью коврика придаем прямоуголную форму.
-нарезаем роллы-
С помощью оооочень острого влажного ножа нарезаем ролл на 6-8 маленьких роллов.
-насладжаемся-

Фото Готового блюда:
РоЛлЫ...познаю искусство приготовления


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*