роллы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления роллы — рецепт.:
рис-200гр
Рисовый уксус(подойдет и белый винный)
2 листа нори
для начинки:
семга
креветки
огурец
сыр филадельфия или козий
икра красная
авокадо
кунжут
зеленый лук
Фото готового блюда:
роллы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить роллы — рецепт.
Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано.
Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают.
Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
На циновке разложить лист нори, на него рис,не докладывая до конца 2 сантиметра. Затем кладем начинку:
сыр, огурец и семгу нарезанную полосочками.
Сворачиваем с помощью циновки в рулет, плотно прижимая руками
Готовый рулетик режим на части(из одного рулета получается 6 шт.)
Другой вид начинки: авокадо+семка+сыр+красная икра.
Роллы «на изнанку»
На лист нори выкладываем рис, осторожно переворичиваем на циновку, чтобы рис оказался внизу, выкладываем начинку(у меня креветки+семга+огурец), сворачиваем, обсыпаем кунжутом, режем на роллы.
еще один вариант роллов на изнанку у меня в кляре-яйцо+мука+вода, размешать чтоб остались комочки, намазать ролл, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета, затем нарезать.
Подаем с васаби,соевым соусом и имбирем.
(честно сказать, готовить бысрее чем рецепт писать:=)))

Фото Готового блюда:
роллы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*