Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! ФМ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! ФМ — рецепт.:
На 6 роллов:
Роллы:
рис – 325 г (17 руб.)
огурец – 200 г (9 руб.)
яйца куриные – 6 шт. (27 руб.)
молоко – 225 мл (8 руб.)
нори – 3 листа (27 руб.)
масло растительное – 20 мл (1,5 руб.)
кунжут – 20 г (1 мерная столовая ложка) (8 руб.)
мак — 20 г (1 мерная столовая ложка) (2 руб.)
* * *
Заправка для риса:
7,5 мл соевого соуса (1,5 ч.л.) (5,6 руб.)
7,5 мл уксуса 3% (1,5 ч.л.)
3,75 мл соли (3/4 ч.л.)
3,75 мл сахара (3/4 ч.л.)
* * *
Соус
(на основе домашнего майонеза):
90 мл майонеза (12 руб.)
15 мл соевого соуса (12 руб.)
Итого: 130 рублей
Остаток: 20 руб. (можно имбирем побаловаться:))
Фото готового блюда:
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! ФМ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! ФМ — рецепт.
1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз).
2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут.
3. Готовим заправку. Так как ужин у нас бюджетный)), то заправку делаем из обычного (или яблочного) уксуса. Смешиваем все ингредиенты, до растворения сахара и соли. Заливаем тоненькой струйкой готовый и охлажденный рис, перемешиваем аккуратно (!) лопаткой.
4. Готовим начинку. Режем огурец тонкими полосками.
5. Готовим омлет стандартным способом (яйцо взбиваем с молоком, добавляем соль по вкусу), на сковороде, политой растительным маслом. Можно готовить по 2 яйца, можно сразу все 6, но делить омлет на 6 частей будет не очень удобно.
6. Затем готовый и горячий (!) омлет отжимает с помощью сита и ложки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Омлет станет рыхлым и более сухим. До полной сухости отжимать не нужно, будет не очень вкусно.
7. На кусочке фольги раскладываем 1/6 омлета (на 1 яйцо), в форме длинной колбаски (длиннее листа нори). Плотно скручиваем с помощью фольги в «колбаску». Руками сжимаем концы фольги, уплотняя «колбаску» и укорачивая ее (до длины листа нори). В итоге омлет приобретет нужную форму, остынет и не будет крошиться. Омлет в фольге нужно оставить для закрепления минут на 30.
8. На 1/2листа нории выкладываем рис (на шершавую сторону). Содного края рис должен выступать за край нори примерно на 1 см. Работая с рисом смачиваем руки в холодной воде. Посыпаем кунжутом или маком (1/3 ст.л.), слегка утрамбовываем руками и переворачиваем на другую сторону.
9. При желании слегка смазываем нори васаби вдоль листа (не указывала в инграх, можно не класть). И выкладываем начинку.
10. Сворачиваем с помощью циновки в ролл, заворачиваем в пленку, скручиваем как конфетку с двух сторон, уплотняем ролл.
11. Режем каждый ролл на 8 частей.
12. Для соуса мы просто смешали майонез (сама делала, как всегда) и соевый соус.
13. Подаем и никому не говорим, что за 150 рублей;)
14. Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! ФМ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*