Рождественская утка в апельсиновом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рождественская утка в апельсиновом соусе — рецепт.:
Утка весом 2-2.5кг
Апельсин-1шт
Сухое белое вино-2-3 ст.л.
Кунжутное масло-1ст.л
Душистый перец молотый-0.5 ч.л.
Корица молотая -1 ч.л.
Молотый красный острый перец
Соль
Перец черный свежесмолотый
Для апельсинового соуса:
Апельсины крупные-2шт.
Апельсиновый ликер — 0.5 стакана
Сахар коричневый -0.5 стакана
Уксус винный красный — 1 ст.л.
Лавровый лист -1 листик
Тимьян сухой -1 щепотка
Соль
Черный перец
Фото готового блюда:
Рождественская утка в апельсиновом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рождественская утка в апельсиновом соусе — рецепт.
Утка со своей классической парой — апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют.
Начинать готовить утку за сутки до подачи!
Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи.
Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Дать стечь воде, обсушить утку бумажными полотенцами. Натереть утку изнутри и снаружи белым вином и солью. Убрать в холодильник на 24 часа. Ничем не накрывать. Утка должна просохнуть.
Смешать корицу, душистый и острый перец с кунжутным маслом. Наколоть утку вилкой со всех сторон и намазать этой смесью снаружи.
Апельсин вымыть, разрезать на 8 частей и поместить их внутрь утки. По желанию заколоть зубочистками отверстие.
Положить утку на противень грудкой вверх и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.
Затем температуру уменьшить до 150 градусов и жарить 50-70 минут, в зависимости от степени прожарки.
Для соуса апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.
Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
Из обоих апельсинов выжать сок.
В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.
Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Полить горячую утку соусом.
Утка получилась волшебная.

Фото Готового блюда:
Рождественская утка в апельсиновом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*