Рождественское фаршированное мясо — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рождественское фаршированное мясо — рецепт.:
700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см)
1 яйцо
Соль
Перец
1/2 ч ложки меда
НАЧИНКА
50г сушеных грибов
1 луковица
1 небольшая морковь
15г крошек батона
3- 4 ст ложки майонеза
Соль
Перец
Фото готового блюда:
Рождественское фаршированное мясо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рождественское фаршированное мясо — рецепт.
Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.
В куске мяса острым ножом прорезать отверстие («карман») так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие не должно быть сквозным.
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, белые грибы (предварительно замеченные и отваренные) и майонез. Посолить и поперчить.
В «карман» положить начинку и заколоть входное отверстие зубочистками.
Мясо смазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Поместить в рукав для запекания. Запекать в духовке при t=180°С, за 10-20 мин. до окончания приготовления можно увеличить t=220°С, для образования румяной корочки. У меня на приготовление ушло 55-60 мин. Готовность определяется при помощи металлической шпажки (или ножа), она должна легко проходить сквозь волокна мяса.
Нарезать холодным.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Рождественское фаршированное мясо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*