Розовые яйца с селедочным фаршем. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Розовые яйца с селедочным фаршем. — рецепт.:
Яйца — 4 шт.
Свекла — 1 шт. небольшая
Сельдь — филе от 1/2 рыбки
Сметана — 2 стол.ложки (25%)
Сок лимона — 2-3 чайн.лож.(по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Соль(если сельдь малосольная)
Черн.перец молотый (по вкусу)
Крутой кипяток.
Фото готового блюда:
Розовые яйца с селедочным фаршем.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Розовые яйца с селедочным фаршем. — рецепт.
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и в отдельной чашке хорошо размять вилкой.
Сварить свеклу, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску и залить 750 мл — 1л крутого кипятка.
В миску со свеклой погрузить белки яиц и оставить на 1 час.
А пока делаем фарш. Сельдь филетировать, тщательно вытащить все косточки, порезать одно филе на кусочки и поместить в блендер. Добавить сметану, измельчить.
Селедочное пюре перемешать с желтками, ввести сок лимона, 1/2 часть от мелко порезанного зеленого лука, поперчить, посолить(если есть надобность) и хорошенько еще раз все смешать. Я не солила, так как была достаточно соленая селедка.
Вынуть белки из свекольной воды(они станут розовыми), обсушить на салфетке и заполнить фаршем.
Выложить в сервировочную посуду и посыпать оставшимся луком.
Зеленый лук можно заменить укропом или другой зеленью.
Можно украсить, по желанию, тонкими кусочками оставшейся сельди.
Фантазируйте!

Фото Готового блюда:
Розовые яйца с селедочным фаршем.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*