Розовый ароматный паштет из белой фасоли — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Розовый ароматный паштет из белой фасоли — рецепт.:
Фасоль белая сухая-1.5 стакана
Лук-репка-1 оч крупная
Чеснок-4-5-зубов
Лимонный сок от пол-лимона( или по вкусу)
Оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
Сок половинки свежей свеклы
Прованские травки-1-2 ч л
Соль, по желанию молотый перец
Фото готового блюда:
Розовый ароматный паштет из белой фасоли

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Розовый ароматный паштет из белой фасоли — рецепт.
Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста.
Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им..
Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь.
Утром сменить воду и варить, чуть присолив, до готовности.Затем откинуть и охладить.
А дальше-всё очень просто. Крупную луковицу режем полу-кольцами и жарим в небольшом количестве масла до прозрачности и появления вкусного запаха.
Взбиваем нашу фасоль в блендере вместе с луком, чесноком и лимонным соком (лимонный сок добавляйте по вкусу-пробуйте в процессе приготовления, чеснок-тоже). Так же можно, не заморачиваясь, 2-3 раза пропустить всё это дело через мясорубку с мелкой сеткой.
Когда масса будет готова, добавляем оливковое масло-до мягкости и пластичности паштета. Кто хочет, может заменить его на размягчённое сливочное масло( эдакий скоромный вариант), сыплем сухие травки( тоже-на Ваше усмотрение) и перец-по желанию. Я не добавляла.
Трём на мелкой тёрке сырую половинку свеклы и отжимаем сок в нашу массу. Количество-до достижения нужного Вам цвета. Ещё раз тщательно всё вымешиваем. Вуаля! паштет готов!
Поститесь на ЗДОРОВЬЕ!

Фото Готового блюда:
Розовый ароматный паштет из белой фасоли


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*