Рубиновая курочка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рубиновая курочка — рецепт.:
Мясо (ножки индейки или курицы)
лук репка 4 шт
коричневый сахар 1 ст.л
Для маринада (на 5-6 голеней):
Сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 стакана
масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л
все специи по вкусу:
перец душистый горошком или же др.
чеснок 5 зубков
базилик
эстрагон
морская соль
для украшения: зёрна граната и зелень (у меня кресс-салат)
Фото готового блюда:
Рубиновая курочка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рубиновая курочка — рецепт.
Куски мяса(голени) замариновать в гранатовом соке, смешав все специи, чеснок расплющить ножом, добавить виноградное масло, и минимум на 2 часа (я замариновала на ночь). Затем достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде с виноградным маслом обжарить голени до румяной корочки… и в принципе готово, можно кушать, НО! — через ситичко процеживаем маринад, в казанке обжариваем лук примерно 2 минуты, нарезаный крупными кубиками, добавляем коричневый сахар, даём сахару раствориться. Вливаем маринад и доводим до кипения, теперь выкладываем обжареные голени, убавляем огонь и готовим примерно 20-25 минут, пока немного не выкипит соус, почти в самом конце добавила немного рубленного чеснока. Подаём к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения отлично подойдёт салат из свежих овощей или рис. Украсить мясо зёрнами граната и кресс-салатом.
Мясо в таком душисто-пахучем маринаде, да просто на гриле… — тоже очень вкусно!
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
Рубиновая курочка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*