Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени» — рецепт.:
Свиная брюшина без кожи 1,2 кг
Сок апельсиновый от 2 апельсинов
Курага 50 г
Корица ½ палочки (или 1 ч.л. сухой)
Бадьян 1 звездочка
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Аджика 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
************
Глазурь для обмазки
Мед жидкий 3 ст.л.
Коньяк 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
*************
Гарнир
Лук репчатый 3 шт.
Укроп 20 г
Паприка молотая 1,5 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимонный сок от 2 лимонов
Соль по вкусу
Фото готового блюда:
Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени» — рецепт.
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю еще одно сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто, отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необходимый набор продуктов.
Количество жировой прослоечки полностью на Ваше усмотрение, лишнее можете срезать. У нас холодина, и лишнее сальцо сАвсем НЕлишнее, пусть остается для сугреву организма. Вымытую и обсушенную брюшину аккуратно отбейте под пищевой пленкой. Ну, так, слегонца, чтоб площадь выровнялась.
Выжмите сок из апельсинов. Залейте им курагу, положите звездочку бадьяна и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пусть наша будущая начинка облагородится по максимуму и приобретет гламурную нотку.
Уберите бадьян и корицу, сок не сливайте. Пробейте курагу блендером в пюре.
Измельчите зелень. Куда ж без нее? Без нее никак, просто блюдо на ветер.
Теперь нужно сдобрить брюшину солью, перцем и аджичкой. Ровным слоем распределите по получившейся площади мясца сначала зелень, а затем курагу.
Уверенной рукой аккуратно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью (ну, если она у Вас есть, а если нет, то и простая сойдет). Начинка, наверняка, будет рваться наружу, не обращайте внимания. Эти кулинарные издержки производства не должны отвлекать Вас от главной цели. Для глазури смешайте коньяк и мед. Обмажьте рулет и выложите в форму швом вниз. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Достаньте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Для гарнира нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Оставьте лук в маринаде на 30 минут. Пусть поразмышляет о происходящих с ним жизненных метаморфозах.
Измельчите укроп. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну часть обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 минут в маринад, добавив в него куркуму. Ну, вот, луковый светофорчик готов к употреблению!
То, что получится в итоге, поразит самых претензионных товариСЧей. Ароматы, витающие по всему подъезду такие, что соседи нервно сглотнут, проходя мимо Вашей двери! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Фото Готового блюда:
Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «Реабилитация честного свиного имени»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*