Рулет капустный с гречневой кашей и грибами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулет капустный с гречневой кашей и грибами. — рецепт.:
Капуста – 0.5кг,
гречневая крупа – 0.5 стакана,
грибы – 150гр,
фарш ( свинина + говядина ) -150гр,
яйца – 2шт,
масло растительное – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 3 ст. ложки,
лук- 2 шт,
молотые сухари — 1 ст. ложка,
соль,
перец,
петрушка,
яйцо ( для смазывания ) – 1шт.
Фото готового блюда:
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулет капустный с гречневой кашей и грибами. — рецепт.
1. В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.
2. Грибы и лук порезать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10 мин.
Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.
4. 4. Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать.
Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.
5. Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения.
Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой, сверху выложить ровным слоем начинку.
6. С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.
Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

Фото Готового блюда:
Рулет капустный с гречневой кашей и грибами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*