Рулет с сёмгой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулет с сёмгой — рецепт.:
Состав:
— 700 гр (2 листа) – слоёное тесто (готовое)
или для сметанного теста:
— сливочного масла – 200 гр;
— сметаны – 200 гр;
— немного соли;
— муки – 400-450 гр;
— желток для смазки.
Начинка для рулета:
— филе сёмги (форель)- 500 гр;
— красного мясистого перца (нарезанный полосками) – 200 гр;
— соль, перец молотый;
— лимона – 1/2 .
Начинка для маины:
— куриной печени – 500 гр ;
— луковица – 1 средняя (нарезанная крупно);
— морковь – 1 средняя (нарезанная кружочками);
— соль,чёрный перец молотый;
— растительного масла – 3-4 ст.л.;
— домашней лапши – 200 гр (отварная и заправленная сливочным маслом).
Фото готового блюда:
Рулет с сёмгой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулет с сёмгой — рецепт.
Приготовление.
Приготовим из сметанного теста:
Масло натрем на крупную тёрку, смешаем со сметаной и солью, добавим муку и замесим тесто, разделим на 2 части, скатаем в колобки, обернем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рулета:
Филе рыбы натрем лимоном, посолим и поперчим, поместим на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместим печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарим до золотистого цвета, добавим 200 мл воды, накроем крышкой и тушим 15-20 минут, снимем крышку и дадим выпарится жидкости. Снимем с огня и остудим, посолим и поперчим, смелем в блендере.
Сборка:
Раскатаем тесто толщиной 0,5 см, придадим ему форму прямоугольника, от более длинного края отступим 4 см и выстелим бороздкой печёночную начинку, рядом выстелим лапшу, подогнем внутрь короткие края прямоугольника.
Завернем маину рулетом со стороны, где мы делали отступ, для удобства помещаем раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваем маину с её помощью, и с её же помощью перемещаем на противень застеленный еще листом пекарской бумаги.
Тоже самое проделываем и с другим куском теста, только вместо печеночной начинки выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
Получившиеся рулеты слегка надрезаем острым ножом, можно использовать нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки и сервируем нарезав на порционные куски.

Фото Готового блюда:
Рулет с сёмгой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*