Рулет-Суфле с Красной Рыбой — как закуска — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулет-Суфле с Красной Рыбой — как закуска — рецепт.:
Для РУЛЕТА
2 стол. л. слив. масла (несолёного)
50 г муки пшеничной
1/2 ч. л. соли (лучше морской)
1/2 ч. л. белого молотого перца
375 мл молока — жирность не менее 3,2-3,5%
100 тёртого твёрдого сыра (в рецепте указан Cheddar, я взяла тот, что был у меня в холодильнике)
6 больших яиц
3 стол. л. мелко нарезанного укропа
мускатный орех по вкусу
Для НАЧИНКИ
250 г сливочного сыра (cream-cheese)
50 мл сметаны
3 стол. л. мелко нарезанного укропа (можно и поболее)
Цедра 1 лимона
2 стол. л. каперсов (у меня не было, я взяла зелёный перец — этот был!)
150-200 г копчёного лосося (простите за неточность терминов, не знаю точно, — как ето будьет по-рюсски! — вобщем, у нас тут это называется Lachs, я до сих пор не знаю, это лосось, сёмга али ещё чаво…)
Кроме того
2 чистых полотенечка
Плёнка пищевая
Фото готового блюда:
Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулет-Суфле с Красной Рыбой — как закуска — рецепт.
Вначале подготовим протвень (где-то 25х40 см): выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Духовку нагреть до 220°.
Масло растопить.
Сыр натереть.
И всё что надо натереть, порезать и т.д. и т.п. — выполняем. В процессе приготовления нас ничего не должно задерживать.
Тесто для рулета готовим так:
Масло мы растопили и держим посуду на маленьком огне.
В масло ввести муку, соль и перец, добавить постепенно молоко, постоянно помешивая (!!!)…
Масса должна получиться вязкая, туда всыпать сыр и снять с огня. Перемешать.
Желтки взбить — добавить к ним 1/3 тёплого соуса и перемешать, только теперь можно всё смешать.
Белки взбить до круой пены — при переворачивании посуды вверх ногами, они должны не выпадать, не вытекать или что они ещё там могут сделать… 1/4 часть белков вводим в соус — лёгкими движениями руки (брюки превращаются… ой, это не оттуда!) перемешать, затем так же легко, движениями «снизу-вверх, вмешать остальные белки в соус…
ПРИМЕЧАНИЕ! зачем нужно было полотенечко? Я всё взбивала не руками, а миксером — всё летело во все стороны, «обляпывало» всё, поэтому я накрывала посуду при взбивании полотенцем — вот.
Вылить на протвень, разровнять, выпекать 15 мин., я огонь уменьшала до 180°.
Прямо в протвене дать слегка остыть, элегантно пройтись ножом по краям суфле и накрыть всё чистым полотенцем. Сверху другой протвень… Всю эту конструкцию перевернуть. Теперь, начиная с узкого конца, сворачиваем суфле рулетом — ВМЕСТЕ С БУМАГОЙ И ПОЛОТЕНЦЕМ! Оставить на 1 час — пару раз развернуть и снова свернуть.
Начинка готовится просто:
Всё смешать! кроме рыбы… само собой.
Рулет разворачиваем, удаляем бумагу, намазываем начинкой, сверху выкладываем кусочками рыбки — и СВОРАЧИВАЕМ, используя пищевую плёнку, но её не заворачиваем вместе с рулетом, а используем как «фантик». Ясно? По принципу «суши накрутить»… Завернуть полотенцем и в холодильник.
При подаче:
Снять плёнку с рулета и порезать на кружочки, при желании посыпать паприкой. Я не посыпала…
Ну что сказать? Что это было вкусно? этого будет мало…
Можно подать и как основное блюдо — со спаржей или картофелем.

Фото Готового блюда:
Рулет-Суфле с Красной Рыбой - как закуска


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*