Рулетики из баклажанов. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулетики из баклажанов. — рецепт.:
1 баклажан
1 большой помидор
50г маслин нарезаных
3-4 веточки базилика
2-3 зубчика чеснока
соль, сухой чили крошками(хлопьями), щепоть сахара
ол. масло
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулетики из баклажанов. — рецепт.
1) Очистить баклажан зеброй. Нарезать ломтями вдоль. Посолить и поместив в дуршлаг поставить на часок на солнце.
Сполоснуть и осушить салфетками.
2) На этом этапе большинство людей жарят баклажаны. А Я НЕ БУДУ!!! Вот! (это был вопль души) Жареные баклажаны очень вкусные но впитывают много масла. Да и вредно есть жареное. Поэтому:
Помазать кисточкой каждый ломоть маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку нагретую на 200С.
3) Пока баклажаны пекутся (15-20 минут), сделать соус. В блендер кинуть очищеный от шкурки и семян помидор, чеснок, листья базилика, соль, сахар (если помидор зимний у него мало вкуса или просто кислый), чили перец по вкусу, чуть ол. масла и смолоть до соусного состояния.
4) Как только баклажаны стали коричнево золотистые с обеих сторон, вынуть их из духовки (духовку не выключать!) и пока горяченькие — смазать ложкой соуса, насыпать маслинок, завернуть. Положить швом вниз обратно на противень.
5) Каждый рулетик полить сверху остатками соуса и вернуть в духовку при темп. 180С. Минут на 10. Тут надо следить чтобы не пригорели а только пропеклись и все вкусы соединились и переженились.
6) Подавать горячими или холодными.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*