Рулетики мясные с начинкой «лявянги» запечённые в сливочно-томатной заливке.. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулетики мясные с начинкой «лявянги» запечённые в сливочно-томатной заливке.. — рецепт.:
Мясо(вырезка,телятина) — 800 гр.
Начинка «лявянги» — 160 гр.
Растительное масло — 2 ст.л.
ЗАЛИВКА:
Сливки жирные — 400,0
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 1/2 ст.
Соль,перец — по вкусу.
Фото готового блюда:
Рулетики мясные с начинкой лявянги запечённые в сливочно-томатной заливке..

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулетики мясные с начинкой «лявянги» запечённые в сливочно-томатной заливке.. — рецепт.
«Лявянги»:
Лук репчатый(3-4 шт/400 гр.) обжарить до прозрачности на раст.масле(4-5 ст.л.),остудить.Добавить кишмиш(150 гр.),орехи грецкие(200 гр.),барбарис(50 гр.) и промолоть в мясорубке.(можете барбарис оставить целым)
Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5-0,7 см,слегка отбить и посолить.
На край положить немного начинки лявянги(1 ч.л.) и завернуть мясо рулетиком.
Обваляйте рулетики в муке.На разогретую сковороду налейте масло ,уложите швом вниз рулетики и обжарьте их со всех сторон ,до румяной корочки.Сложите в огнеупорную форму.
ЗАЛИВКА:
В сковороду (где обжаривались рулетики)добавьте по очереди, продолжая обжаривать: муку,томатную пасту,сливки и воду.Соль,перец — по вкусу.Перемешайте всё однородности.Снимите с огня и аккуратно вылейте в форму с рулетиками.
Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.Снимите фольгу и поставьте в духовку на 10 минут,чтобы зарумянился верх.
На гарнир отлично подойдут овощи(свежие,запечённые) или рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Быстрый плов -РИС С ШАФРАНОМ:
Рис,помешивая, обжарить на сливочном масле(в сотейнике) до его «побеления»(минуты 3-5).Добавить шафран,соль и воды столько,чтобы она покрыла его сверху выше на 1-2 см.Активно,но аккуратно перемешайте,убавьте огонь,накройте плотно крышкой.Рис будет готов через 20-25 минут.За ээто время пару раз его очень аккуратно перемешайте(«вспушите») и ,если нужно — долейте немного воды.

Фото Готового блюда:
Рулетики мясные с начинкой лявянги запечённые в сливочно-томатной заливке..


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*