Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски — рецепт.:
2 больших баклажана
2-3 средних помидора
200-250 г овечьей брынзы
3-4 зубчика чеснока
пучок зелени укропа и кинзы
соль по вкусу
растительное масло без запаха для жарки
оливковое масло для подачи
Фото готового блюда:
Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или языки из синеньких по-одесски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски — рецепт.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.
Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.
Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.
Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.

Фото Готового блюда:
Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или языки из синеньких по-одесски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*