Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом — рецепт.:
1 кг баклажанов
масло для смазки баклажанов
1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами)
500 гр. фарша(у меня свиной)
50-60 гр. кус куса
1 луковица для фарша(натереть на тёрке)
1 зубок чеснока(через пресс)
соль,перец
для соуса:
1 средняя луковица(натереть)
4 ст.л. .оливкового масла
3 крупных спелых помидора( или 1 баночка в собственном соку)
1 ст.л..качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока(натереть)
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. базилика
соль.чёрный перец.парика по вкусу
Фото готового блюда:
Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом — рецепт.
приготовить соус:
В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.
ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по необходимости добавить немного воды(бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)
за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут,если осталась вода слить.
Приготовить фарш.Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190″ в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)
На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.
Поместить рулеты в огнеупорную форму,сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190″ духовке 30 мин.
П.С.у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш. баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.

Фото Готового блюда:
Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*