Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков. — рецепт.:
для рулетов:
2 грудки с кожей (у меня на кости, 1100гр)
небольшой пучок шпината (150гр)
5 коричневых шампиньонов (150гр)
1 маленькая луковица (50гр)
100гр сыра Моцарелла
30мл белого сухого вина
оливковое масло
свежемолотый белый перец
соль
для соуса:
12 сушёных сморчков
3 маленькие луковицы (180гр)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
170мл белого сухого вина
400мл куриного бульона
250мл 22% сливок
1 чайн.ложка топлёного масла
свежемолотый белый перец
соль
Фото готового блюда:
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков. — рецепт.
СОУС. Сморчки залейте 100мл кипятка и оставьте на 30 минут. Откиньте сморчки на сито (жидкость сохраните) и измельчите небольшими кусочками.
Растопите в маленьком сотейнике 1 чайн.ложку топлёного масла. Обжарьте измельчённый чеснок и лук до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте измельчённые сморчки и веточку тимьяна, готовьте, помешивая, 1 минуту на тихом огне. Влейте сохранённую жидкость от грибов и белое вино. Варите, пока вся жидкость не выкипит. Добавьте куриной бульон. Готовьте, пока бульон не выпариться наполовину. Влейте сливки и варите, помешивая, пока соус не приобретёт консистенцию жидкой сметаны.
Снимите сотейник с огня и извлеките из соуса веточку тимьяна. Приправьте соус солью и свежемолотым белым перцем, а затем пюрируйте блендером. Держите соус в тепле.
ДЛЯ НАЧИНКИ лук, грибы, сыр и шпинат измельчите.
В большом сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте шпинат, следом влейте 30мл белого сухого вина. Дождитесь испарения вина, затем переложите начинку в подходящую посуду. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к грибам сыр, приправьте солью и свежемолотым белым перцем.
РУЛЕТЫ. Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз и сделайте глубокие продольные надрезы. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт.
Приправьте филе солью и свежемолотым белым перцем. На край каждого пласта уложите часть начинки и придайте ей полуцилиндрическую форму.
Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
ЖАРКА. Разогрейте в большом сотейнике 2 стол.ложки оливкового масла. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистого цвета (максимальное время обжарки 5 минут).
Накройте сотейник крышкой, дождитесь срабатывания водяного затвора и выключите огонь. Оставьте рулеты под крышкой на 5 минут (сотейник iCook продолжает готовить за счёт образовавшегося тепла).
Для тех у кого нет этой волшебной посуды, рекомендую переложить рулеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Освободите рулеты от кулинарных нитей и подавайте с тёплым соусом, украсив ломтиком лимона и веточками тимьяна.

Фото Готового блюда:
Рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и соусом из сморчков.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*