РУЛЕТЫ «сёмушкины» с креветками (из новогоднего меню) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления РУЛЕТЫ «сёмушкины» с креветками (из новогоднего меню) — рецепт.:
Копчёная сёмга — я использовала по 2 «пластинки» на 1 рулетик
Масло сливочное — 10 г + 10 г
Креветки — я использовала свежезамороженные крупные 250 г (по рецепту 100 г больших свежих креветок)
Желатин — 3 листа
Табаско — 10 капель
Сливки — 250 мл
Молоко — 50 мл (не использовала)
Лимон — 2 шт. (для сервировки)
Вода — о количестве подробнее в рецепте!!! Я брала 250 мл.
Также травы — петрушка, зелень сельдерея и тимьян, использовала по полпучка пертушки и укропа
Фото готового блюда:
РУЛЕТЫ сёмушкины с креветками (из новогоднего меню)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить РУЛЕТЫ «сёмушкины» с креветками (из новогоднего меню) — рецепт.
Рецепт сразу понравился… хотя впоследствии пришлось его «поправить» — да простят меня «боги» молекулярной кухни!
Но что-то они «не досмотрели» или «перепутали», потому что однозначно или указанное количество жидкости (вода плюс сливки) было слишком велико для 3 листов желатина или 3 листов желатина не «хватило» на указанное количество жидкости… Без разницы — как ни поверни, а результат один: желе застывало плохо и пришлось «исправлять»…

ВЫВОД таков: указанные поллитра воды как основа желе — это очень много! Нужно не более 250 мл.
ИСКЛЮЧИЛА из рецепта молоко.
ИТОГ — для 3 листов желатина достаточно 0,5 л жидкости, я использовала 250 мл воды и 250 мл сливок.

Ещё одна холодная закуска для любителей рыбы и морепродуктов! Очень вкусно, очень нежно, и в то же время пикантно!!!

Фото Готового блюда:
РУЛЕТЫ сёмушкины с креветками (из новогоднего меню)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*