Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед. — рецепт.:
1. Собственно рулька- 2 шт.- 1,5 кг и 1 кг-задние и молодые.
2. Картофель-крупный-2 клубня
3. Лук-крупный-2 шт
4. Чеснок –головка
5. Аджика – у меня домашняя перечная сердиииитая!- 1 чайная ложка
6. Сметана-20%-100 г
7. Горчица мягкая-чайная ложка
8. В бульон-морковь, лук, перец горошком по вкусу.
9. Перец черный молотый для посыпки картофеля- по вкусу-больше для аромата, чем для жгучести.
10. Масло растительное для смазки утятницы-чуточку совсем.
Фото готового блюда:
Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед. — рецепт.
1. Рульку чистим, моем и заливаем холодной водой. У меня были две-хорошенькие такие. Как закипит-вместе с пеной выливаем, моем кастрюлю. Наливаем свежей воды. Доводим до кипения и кладем заново выкупанную рульку. Варим минут 40-45, до получения вполне хорошего бульона, добавив лук. Морковь и перец. Не солим.
2. Вынимаем немного смягчившееся мясо. Обрезаем крупные куски. Срезаем мелочь и вместе с костями отправляем их довариваться в бульон. Очень хорошая основа для многих супчиков. А с обрезками вполне достойно получается. Я в этот раз борщ с молодой свеколкой с ботвой сварила.
3. Берем утятницу- у многих еще сохранилась, наверное…у кого нету- посуду с толстым дном, пригодную для длительного запекания. Чуть смазываем и укладываем на дно чищенный и обсушенный картофель, разрезанный восьмушками-если крупный. На него кладем слой крупно шинкованного лука вперемешку с целыми очищенными дольками чеснока. Солим, чуть присыпаем черным перцем.
4. В миске смешиваем сметану с аджикой. У меня аджика- как положено- без помидоров, перцы разные, чеснок, пряности. Соль и масла немного. Всем этим зверством как следует обмазываем крупные куски рульки со всех сторон и укладываем в утятницу поплотнее.
5. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Нагреваем до 180 градусов, выдерживаем минут 10, убавляем температуру до 90 градусов и забываем о рульке часа на два. Если свиньюшка была в годах- лучше и на 2,5 часа.
6. По истечению срока вынимаем чугунок, осторожно-чтобы не обжечься паром-снимаем крышку и сразу подаем на стол мяско, с малосольными огурчиками, а зимой- с квашеными овощами. Песня!

Фото Готового блюда:
Рулька «Дешево и очень сердито»! Воскресный обед.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*