Русское заливное «Гора Горыныча». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Русское заливное «Гора Горыныча». — рецепт.:
Для желе.
4 столовых ложки желатина
2 стакана кипячёной воды и 1 стакан куриного бульона.
1 столовая ложка лимонного сока
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
Пряности.
3 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
4 дольки резанного чеснока.
Продукты для заливания.
Отварное куриное мясо 200 гр.
Другие мясные продукты 100 гр.
Зелёный горошек 100гр.
Половина красного лучше печёного болгарского перца.
2 яйца
1 большой маринованный огурец или несколько маленьких.
Сельдерей или петрушка 3 веточки.
Фото готового блюда:
Русское заливное Гора Горыныча.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Русское заливное «Гора Горыныча». — рецепт.
Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания.
Доводим до кипения в кастрюльке.
Разбавляем бульоном.
Заправляем пряностями.
Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок.
И отставляем в сторону.
Берём глубокую салатницу.
Укладываем слоями нарезанные продукты.
Перец, куриное мясо,мясные продукты, горошек зелёный, яйца, маринованный огурец.
Стенки салатницы украшаем зеленью смоченной в желе.
И перчиком. Для красоты.
Все слои закрываем тарелочкой и заливаем жидкостью.
Тарелочку снимаем. Салатницу выставляем на холод.
После застывания переворачиваем салатницу на большое круглое блюдо.
Желе должно быть плотным, но не твёрдым.
Режется, как торт.
Съедается быстрее торта.
Застывает быстро.
Через 2-3 часа кушать подано.

Фото Готового блюда:
Русское заливное Гора Горыныча.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*