Рыба на овощной подушке, с грибами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба на овощной подушке, с грибами. — рецепт.:
1.Филе семги или форели — 2 шт. по 1 кг.
2.Кабачок 1 шт
3.Баклажаны 2 шт.
4.Перец сладкий разноцветный по 1 шт.
5.Грибы свежие, лучше белые, можно шампиньоны.
6.Лимон 2-3 шт.
7.Соль. перец, специи, зелень для украшения.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба на овощной подушке, с грибами. — рецепт.
1.Филе почистить, помыть, просушить. Шкуру НЕ СНИМАТЬ!!!
2.Кабачки, баклажаны, перец нарезать соломкой, обжарить в смеси растительного и оливкового масел минут 5 на большом огне (примерно полуготовность), непрерывно помешивая, посолить, поперчить.
3.Грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковородке до полуготовности.
4.Выложить на смазанный смесью растительного и оливкового масел противень овощную смесь, на нее положить шкуркой вниз первую часть филе. Посолить поперчить, сбрызнуть чуть соком лимона. Вторую часть сбрызнуть изнутри соком лимона, положить шкуркой вверх, присыпать специями для рыбы.
5.Сделать в верхней половинке надрезы под углом 45 градусов, вставить в них ломтики лимона. Когда будете подавать на стол — в каждом порционном куске должен быть лимон в разрезе.
6.Грибы выложить вокруг рыбы — как чешуйкой.
6.Запекать в духовке минут 25 (или меньше-проверять зубочисткой, чтоб рыбу не пересушить) при 220-250 градусах.
RS: овощи я люблю, чтоб чуть похрустывали, поэтому время везде ориентировочное, у каждого свой вкус.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*