Рыба по-египетски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Рыба по-египетски — рецепт.:
Рыба — 700 гр.
Томатный сок — 600 гр.
Грецкие орехи — 12 шт.
Изюм — 5 ст. ложек
Паприка — чайная ложка
Острый красный молотый перец — щепотка
Крахмал — 2 ст. ложки
Готовая горчица — 1 ст. ложка
Соль
= = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
Фото готового блюда:
Рыба по-египетски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Рыба по-египетски — рецепт.
Рыбу нарезать крупными кусками (у меня — ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы — по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.
Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.
В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.
В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.
Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.

Фото Готового блюда:
Рыба по-египетски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*